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手料理
  • 2017/02/02
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【*フロマージュ / ツイストブレッド】

レシピ
作り方
1
フィリング材料を合わせ〜このまま常温で待機〜
2
温めた牛乳にイースト溶かし通常通り、こね〜ベンチまで!
3
長方形に伸ばし〜フィリング塗って〜くるくる巻いて〜
4
とじ目を摘んで〜軽く転がし型の1.3倍に〜切り込み入れて〜中心からツイスト〜
5
反対側も中心から〜型に移し仕上げ発酵〜薄くドリュール塗り〜チーズをトッピング〜
6
[ 焼成 ]180〜190度 約25分前後※焼き色強ければ途中でアルミ箔をかけてね!
7
焼きあがり〜ショックを与え型から外し〜
8
網の上で粗熱取って〜
9
カットすると〜真っ白でしっとりふわふわ♡😋厚めに切ってそのまま食べてみてね❣️
10
こちらが元祖のチーズツイストショートニングを使って少し軽めの仕上がりです。(o^^o)よければこちらも‥❣️
みんなの投稿 (1)
お気に入りの手持ちレシピをアレンジした
*ニューバージョンです‼️

チーズフィリングを合わせたツイストブレッド

〜 仕込み水は 牛乳100% 〜

真っ白なミルクのしっとり生地に
チーズフィリングが溶け込んで
とってもリッチな美味しさです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

チーズとバターとブラックペッパー
たまご 砂糖 薄力粉を合わせたフィリングは
*デニッシュっぽい仕上がりに!

トッピングの*パルメザンチーズで
より一層リッチな美味しさ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

♡バレンタインにも♡
チョコが苦手な殿方にピッタリ(*^^*)

☆よければ是非 お試し下さいね〜☆

【 フロマージュ / ツイストブレッド 】
強力粉 200g
イースト 3g
お砂糖 14g
粗塩 3g
牛乳 150〜156g
バター 20g

[ チーズフィリング ]
・プロセスチーズ 35g
・バター 20g
・お砂糖 3g
・たまご 15g
・薄力粉 10g (茶こしで振るう)
・粗挽きブラックペッパー

[ トッピング ]粉チーズ(パルメザン) 適量

♦︎チーズは 4P入りの固形タイプ使用
※(半冷凍にし おろし器で摩り下ろすと簡単)

♦︎型のくっ付き防止にクッキングシート敷く
※(または油脂を塗る)

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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