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手料理
  • 2017/01/28
  • 381

〜*♬丸かぶり‼︎ 恵方巻きぱん‼️〜

レシピ
作り方
1
セルクル型にシートと焼きのりセット〜[ フィリング作る ]ひき肉は下味と片栗粉振りフライパンで炒めて味付けるこれでポロポロせずに巻きやすく食べやすくなります❣️・小松菜 人参はレンジ加熱!・厚焼きたまごは 卵1個分です!
2
こね〜ベンチ終了まで▲生地の半量分使用です‼️
3
約25cmの横長に伸ばし〜フィリングを順に並べ〜
4
マヨネーズを絞って〜くるっと巻いて閉じ〜6等分に切り分け〜切り口上に向け型に入れ〜天板に並べ仕上げ発酵〜
5
こんな感じで発酵終了〜
6
具材の色を消さない為シート被せ天板乗せます‼️[ 焼成 ]180度 約13〜15分
7
いい感に焼き上がりました〜
8
セルクル外すと・・⁉️➰恵方巻きでしょ➰
9
美味しく出来ましたヽ(^◇^*)/
10
【 恵方巻きぱん 】(o^^o)よければ作ってみてね❣️
みんなの投稿 (1)
夕飯そっちのけで作ってたのはコレ😜

ちょっと面白い 「 恵 方 巻 き ぱ ん 」

*ガブッと1本丸かぶり\(^o^)/

見て楽しい〜食べて美味しく鬼退治‥(笑)‼️

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

➰恵方巻きをパンで再現したくて
あれこれと色々考えて思い付いた方法➰

家にある材料とセルクル使って焼きました❣️

(o^^o)想像以上に うまく出来て大満足!

とっても簡単で美味しいので
よければお試し下さいね❤️

🌀セルクル無ければ厚紙でも大丈夫です🌀

■今回は セルクルの個数に合わせて
【 こね上げ生地の*半分 】使いました。

■残り半量は 別のパンに変身します(笑)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

【 恵方巻きぱん〜鬼は外〜福は内 】
強力粉 200g
イースト 3g
お砂糖 18g
粗塩 3g
スキムミルク 10g
お水 140g
バター 20g

[ フィリング ]
・ひき肉 (焼肉のタレ ごま油など)
・人参 ・小松菜 ・厚焼きたまご

♦︎ 焼きのり 全形2枚分
※セルクルの高さに合わせて切る

♦︎セルクルは、セリアの6cmサイズを使用
※1つ足りなかったのでココットで代用

#鬼は外!張り切って作りたい節分料理ネタ