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手料理
  • 2017/01/18
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【 焦がしキャラメルラテ☆チョコバナナ 】

レシピ
作り方
1
バナナはフォークで潰して〜こぬ上がり後チョコチップ混ぜる発酵終了〜6分割ベンチ終了まで〜
2
丸め直して〜クグロフ型に〜※閉じ目は上に!仕上げ発酵終了まで〜【 焼成 】180度 20〜25分
3
焼き上がり〜逆さに返して〜網の上で〜
4
ふんわり〜❣️
5
しっとり〜❣️
6
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ふわふわぁ〜*♬よければ 作ってね❣️
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ヽ(∩。∩゛)またまた懲りずに➰

「 焦がしキャラメルラテベース❣️」

今回は「 ラ テ ベ ー ス 」に
*ココアと*バナナ *チョコチップを合わせ
『 ク グ ロ フ 型 』で焼きましたヽ(∩。∩;)♪

ほのかなバナナの香りとチョコチップ
‘‘ビターテイストなラテ感がピッタリです!

※クグロフ型がなければ
リング型やパウンド 丸めて焼いても大丈夫❣️

☆ ↓ ☆ ↓ ☆ ↓ ☆ ↓ ☆ ↓ ☆ ↓ ☆

😅実はコレ‥
➰バナナ嫌いの娘に*気付かれずに(笑)
バナナ入りのパンやケーキを食べさせたくて
考えたレシピなんですよ(^^;;

なのでバナナは控えめに配合し、
*ラテベースと *チョコ系 (ココア) で
ビター感を出したっていう訳でした‼️

苦手なバナナ風味を
何とか食べさせる〜😁私の作戦‼︎ 〜その①〜

※ちなみに結果は ⭕️!

「私、これ好きやぁー♡」と言ってました😜

ちょこっと熟れたバナナがあれば
〜是非、お試し下さいね❣️〜

【 焦がしキャラメルラテ☆チョコバナナ】
強力粉 150g
薄力粉 15g
純ココア 5g
生イースト 6g (ドライは 3〜4g)
お砂糖 18g
スキムミルク 6g
粗塩 3g
お水 75g前後 ※(バナナの水分により調整)
ラテベース 15g
バナナ 50g
バター 25g

[ フィリング ] チョコチップ 30g

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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