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「 焦がしキャラメルラテベース❣️」
今回は「 ラ テ ベ ー ス 」に
*ココアと*バナナ *チョコチップを合わせ
『 ク グ ロ フ 型 』で焼きましたヽ(∩。∩;)♪
ほのかなバナナの香りとチョコチップ
‘‘ビターテイストなラテ感がピッタリです!
※クグロフ型がなければ
リング型やパウンド 丸めて焼いても大丈夫❣️
☆ ↓ ☆ ↓ ☆ ↓ ☆ ↓ ☆ ↓ ☆ ↓ ☆
😅実はコレ‥
➰バナナ嫌いの娘に*気付かれずに(笑)
バナナ入りのパンやケーキを食べさせたくて
考えたレシピなんですよ(^^;;
なのでバナナは控えめに配合し、
*ラテベースと *チョコ系 (ココア) で
ビター感を出したっていう訳でした‼️
苦手なバナナ風味を
何とか食べさせる〜😁私の作戦‼︎ 〜その①〜
※ちなみに結果は ⭕️!
「私、これ好きやぁー♡」と言ってました😜
ちょこっと熟れたバナナがあれば
〜是非、お試し下さいね❣️〜
【 焦がしキャラメルラテ☆チョコバナナ】
強力粉 150g
薄力粉 15g
純ココア 5g
生イースト 6g (ドライは 3〜4g)
お砂糖 18g
スキムミルク 6g
粗塩 3g
お水 75g前後 ※(バナナの水分により調整)
ラテベース 15g
バナナ 50g
バター 25g
[ フィリング ] チョコチップ 30g
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