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手料理
  • 2016/11/19
  • 260

【 昭和懐かし➰ あの味‥ 】

レシピ
作り方
1
材料をそろえます・粉類は合わせて振るう
2
a.の材料でメレンゲ立てるb.の材料で卵黄生地立てるb.にa.の1/3混ぜる残りのa.を2回に分けゴムベラで合わせる
3
粉類をさっくり合わせ絞り袋に移す
4
約3.5cmの円形に絞る※水に濡らした 指の腹でチョンチョンと押さえる
5
ザラメと粉糖を振る
6
170度 約8〜10分焼く天板のまま冷ます
7
串に刺したら駄菓子屋さんの「串カステラ」
8
懐かしいあの味を思い出してね(o^^o)
9
こちらは 通常バージョン❗️↓ ↓ ↓ ↓ ↓http://pecolly.jp/user/photos_detail/3045501
10
こちらは通常バージョンを串に刺して❗️↓ ↓ ↓ ↓ ↓http://pecolly.jp/user/photos_detail/3956883
みんなの投稿 (1)
過去にも2度ほどUPした
「 駄菓子屋さんの落とし焼き 」ですが

以前より一層〜⁉︎
「 駄菓子屋さんの串カステラ」に近づいた
*ニューバージョン* ができました(^O^)/

(^^;; てか、そんな大層な事じゃないけど‥
今回 材料から手順まで詳しい画像を添えたので
より分かり易いかと思いまーす!

トッピングにザラメをプラスしたので
生地の甘さは 控えめに 焼き上げました❣️

ふんわり!ふっわふわぁ〜
ちょっと昭和でレトロな味わい( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

*たまご1個と*少ない材料で 沢山焼けるので
懐かしいあの味を是非!どうぞ❤️

【 駄菓子屋さんの串カステラ 】20個分

a. 卵白 1個
a. 粗塩 ひとつまみ
a. 三温糖 15g

b. 卵黄 1個
b. 三温糖 10g
b. 蜂蜜 5g

c. 薄力粉 40g
c. コーンスターチ 5g
c. ベーキングパウダー 1g

♦︎トッピング用 ♦︎ ザラメと粉糖 適量

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ