• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 507

ヨーグルト水切り不要!超簡単!チーズケーキ風?なケーキ

レシピ
作り方
1
バターをレンジで溶かし砂糖を加え泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
2
1に卵を加え混ぜる。
3
2にヨーグルト水切りなしで全量加え混ぜる。
4
3にホットケーキミックスを2回に分けて加え、その都度混ぜる。
5
トースターの天板にアルミホイルを敷き、クッキングシートを敷き生地を流す。
6
トースター中温で20分焼く。
7
粗熱が取れたら天板から取り出し、網に乗せて冷まして完成です。
みんなの投稿 (1)
お手持ちのトースターに温度設定がないと難しいかも!(◎_◎;)
その場合はオーブンで180℃に予熱し18cm丸型等で50分くらいで様子みてください!

低カロリーだけどしっかりチーズケーキ風になってます。息子はチーズケーキ?って言ってました(笑) #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ