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手料理
  • 2016/11/01
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*ほっと! 和む〜日本の甘食ぱん〜

レシピ
作り方
1
抹茶ペーストは完全に練り込まずマーブル模様にね!
2
練り餡は牛乳で少し緩め コーンスターチ(約1g)を混ぜます渋皮栗は 荒く刻みます
3
1から順に 巻き終わりを閉じ 軽く転がし形を整えます
4
こちらも同様に〜
5
型に移し 仕上げ発酵8〜8.5割まで蓋をして焼き上げ180度 約25分ショックを与え取り出す
6
厚切りが美味しいょ*\(^o^)/*
7
上から〜❤️
8
アップで(๑◔‿◔๑)
9
美味しくできました❣️
みんなの投稿 (1)
╰(✿´⌣`✿)╯♡こんにちは〜✿ ✿

ハロウィンが終わり ちょっと寂しいですが‥
また今度はクリスマスが楽しみです〜

ハロウィンでかぼちゃのレシピが続いたので
久しぶりに こんな甘食ぱんを焼きました❣️

マーブル模様の抹茶生地には*渋皮栗〜
白生地には*こし餡をたっぷり塗ってヽ(^◇^*)/
2本のミニ食ぱんに仕上げました♡

どちらも可愛い切り口がお気に入りです💕

1つの生地を取り分けて2色にしました!
よければ1度焼いてみてね〜(๑◔‿◔๑)

【 日本の甘食ぱん 】6×6×25cm 2本分
・強力粉 250g
・イースト 4g
・お砂糖 17.5g
・粗塩 4g
・スキムミルク 10g
・お水 170〜180g
・バター 20g

A)抹茶4g+牛乳 小さじ1 渋皮栗70g

B)練り餡 60g+牛乳小さじ1〜 コーンスターチ少量

#自慢の絶品手作りパンレシピネタ