• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 133

*ほんのりチーズ♡ミックス粉de簡単スイーツ*

レシピ
作り方
1
材料を揃え下準備!
2
かぼちゃと牛乳を合わせます
3
ホイッパーでも大丈夫です❣️
4
バター クリームチーズ…卵の順に すり混ぜます※ヨーグルトに変える場合は次の段階で加えます
5
多少分離しますがこの状態で大丈夫(美味しく焼き上がります)
6
かぼちゃのピュレを合わせます※(ヨーグルトはここで入れてね!)続いて ミックス粉も合わせます※(混ぜすぎない様にね!)
7
型に流して焼き上げます予熱済みのオーブンで
8
約25分焼きます型から取り出し冷まします粗熱が取れたらラップをかけ冷蔵庫で冷やします*\(^o^)/*
9
トッピングを飾ろうと思ったけど途中で止めました〜(^^;;一応 蜘蛛の巣のつもり‥😜
10
❤️しっとり濃厚で美味しいよ❤️
みんなの投稿 (1)
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**しっとり濃厚かぼちゃのケーキ⋆*

隠し味に少量のクリームチーズを配合❣️

甘さは控えめ〜
素朴なかぼちゃの美味しさを楽しめます(o^^o)

手軽なホットケーキミックス使用で失敗無し!

面倒な泡立て作業も要らないので
明日のハロウィンにも充分間に合います‼️

※クリームチーズが無ければバターを10g増やすか
ヨーグルトに変えてもOKです(๑◔‿◔๑)

【bread pumpkin】12cm丸型
a. かぼちゃ 120g
a. 牛乳 100g
b. バター 20g
b. クリームチーズ 15g
b.粗塩 ひとつまみ
b. お砂糖 25g
b. 蜂蜜 10g
b. たまご 1個
c. ホットケーキミックス 30g

▲かぼちゃはレンジ加熱し潰す

▲バター クリチ 卵 牛乳は室温に戻す

▲型に敷き紙セットする

▲オーブン予熱180度

#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ