• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 295

❤️とろ〜りチーズ‼︎*丸ごとかぼちゃdeハロウィン❤️

レシピ
作り方
1
レンジ加熱し中身くり抜く
2
ひき肉 300g 玉ねぎ1個 たまご1個 粗挽き塩コショーで味付けし山盛りに詰める
3
オーブンで約25〜30分焼く※(途中でチーズをトッピング)
4
いつものかぼちゃパン❣️タコ糸巻きまき(o^^o)
5
仕上げ発酵後 ハンバーグに合わせ同時に焼き上げました*\(^o^)/*
6
とろ〜りチーズと溢れる肉汁❤️
7
ハンバーグは かぼちゃの器も一緒にいただきましたょ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
8
【オイルサーディン&キャベツ】パスタの茹で上がり2分前に キャベツを入れて同時に茹で上げてオイルサーディンとコンソメ ハーブソルトのみで味付けしました(彩りにパプリカをトッピング)
9
昨日作ったオイルサーディンコレでパスタを作ったよ❣️
10
キャピタル東洋亭風トマトのオーロラソース
みんなの投稿 (1)
お疲れさまです

我が家のハロウィンパーティー
モンスターも退散し無事お開きとなりました😁

今宵作った メニューです

丸ごとかぼちゃ と言っても
使ったのは くり抜い後のかぼちゃだけ(^^;;

そうなんです‼️
かぼちゃを器にして肉だねを詰め
オーブンで焼き上げたチーズハンバーグです

ひき肉300gがギュッと詰まった美味しさ!
焼き上がりを切り分けると
中から*ジュワッと肉汁が溢れ出しました😋

ハンバーグと合わせて
定番のかぼちゃパンも一緒に焼き上げました

実はこのかぼちゃパン
以前仕込んで冷凍保存していた生地‼️

うまく膨らむか ちょっと不安でしたが
プックリ美味しく焼き上がりました(o^^o)

さて⁉️くり抜いた中身はと言うと…

かぼちゃスープとケーキに使いましたょ〜

ケーキのレシピは また後ほど♡

それからパスタ!
旦那が釣ってきた鰯で作ったオイルサーディン
にキャベツを合わせた☆ペペロンチーノ☆
コレ、めちゃ美味しかった(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

後は生野菜に生ハムを少しずつと
キャピタル東洋亭風*トマトのオーロラソース

フルーツでした

次女と孫っちが来てくれたので
久しぶりに 賑やかな食卓で
とっても楽しかったです╰(✿´⌣`✿)╯♡

#とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ