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手料理
  • 2016/10/25
  • 170

ෆ⃛̑̑キャラメルかぼちゃdeぷちケーキෆ⃛

レシピ
作り方
1
材料をそろえ下準備!
2
湯せんにかけて立てます
3
人肌程度になれば 湯せんを外してリボン状に立てます
4
かぼちゃとキャラメルは 手早く混ぜ過ぎないのがポイント‼️
5
粉類もサックリ手早くね(o^^o)
6
これで生地ができました
7
少量なのでスプーンで流してチョコをちょこっとね❣️※スポンジ生地は沈みやすい為チョコは少量でね!
8
170〜180度 12〜15分※(竹串でチェックしてね)焼き上がり 型のままトンと軽くショックを与えます
9
型からだして 冷まします
10
中は 綺麗な黄金色です(*^^*)冷めたら ラップをかけてね!
みんなの投稿 (1)
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**ちっちゃなカップのぷちケーキ⋆*

生地には *かぼちゃと*キャラメル混ぜて

😋トップにチョコを*ちょこっとね➰

サンセバスチャン(10/20日)のかぼちゃ生地
ノンオイルでも しっとり美味しく焼けたので‥
きょうは カップケーキにしました(o^^o)

残ってたキャラメルソース(10/12日)が
きっと合うだろうなぁ〜と思い 試してみたら
生地に馴染みとってもいい感じ〜♬

トッピングに散らしたチョコも
*アクセントにぴったりでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

♦︎たまご1個で5号サイズが約12個できます

♦︎ぷちケーキは 時間もかからずお手軽!

💕☕️ティータイムのお供にどうぞ💕

【キャラメルかぼちゃdeぷちケーキ】約12個
♡かぼちゃ 30g + 牛乳 15g
・たまご 1個 (60g)
・お砂糖 15g
・キャラメルソース 10g
・薄力粉 / ベーキングパウダー 20g / 1g
♥︎トッピング用チョコ 適量

△かぼちゃはレンジ加熱し牛乳合わせ裏ごす

△たまごは室温に戻す

△粉類は合わせ振るう (少量なので茶漉し使用)

△キャラメルソースない場合 砂糖増やす
※又は市販のキャラメルを溶かしてもOK!

△ほろ苦キャラメルソースは
*10/12のかぼちゃプリンに記載しています❤️

#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ