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手料理
  • 2016/10/18
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秋のおもてなし♡完熟*柿のゼリーだょ♡

レシピ
作り方
1
【 完熟*柿のゼリー 】・柿 1玉 (正味180g)・アガー 8g・お砂糖 25g・お水 180g・みかん 1玉 (正味50g)
2
今回 いただいた柿はあまり市場に出回らない貴重な物だそうです(*^^*)
3
ミキサーでガァーっとね!
4
アガー 砂糖 水の順によく混ぜて
5
沸々するまでレンジでチン‼️
6
ピューレと絞ったみかん果汁を合わせて混ぜて〜
7
美味しいゼリー液が出来上がり❣️
8
あとは冷やしていただきます
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ちょっと和菓子風に(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
10
まん丸お猪口で冷やしてちょこっと葉を飾ったらそれっぽく見えるかなぁ〜⁉️と思って‥ヽ(〃^・^〃)ノ
みんなの投稿 (1)
秋の夜長にぴったり!

ちょっと珍しい【柿のゼリー】は如何ですか⁉️

職場のお友達から もらった
とっても大きくて 美味しそうな柿♡

1つは 完熟状態だったので
ゼリーにぴったりだと思って作ったょ(^◇^;)

円やかな完熟柿の甘みと
隠し味に*旬のみかんを絞って合わせたら
爽やかな みかんの酸味が加わり
お上品な和菓子風に仕上がりました❤️

♬完熟の柿があれば 是非、お試し下さいね♬

※柿は熟度が高い程美味しく仕上がります。

※みかんは オレンジジュースでもOKです。