SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(ゝ。∂) あれアレ‼︎ ちょっと忘れてる➰⁉️
ほらほら! 旬が もうひとつ…
【 柿 】が横目で恨めしそうに見てるょ(笑)
😁なので『 柿のケーキ 』を焼きました❤️
♪柿を丸ごと1個分!木の実と合わせた
*とっても美味しい「秋色スイーツ」です♪
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**ぜひ、お試し下さいね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
【 *秋色〜柿のバターケーキ 】
◎ 柿 1個 (正味 約150g)
◎ レモン汁 小さじ1
○ バター 50g
○ お砂糖 25g〜
○ たまご 1個 (Lサイズ使用)
○ あんずジャム 20g (又はマーマレード)
◇ 薄力粉 65g
◇ ベーキングパウダー 2g
□ 胡桃 かぼちゃの種 適量
[ 仕上げ用 シロップ ]
・あんずジャム 小さじ2
・お水 大さじ1/2
・ラム酒 少量
※ジャムと水をレンジ加熱しラム酒加える
♦︎柿は 甘くて柔らかめが美味しいです
※(固い場合は 少しレンジで加熱してね)
♦︎甘さ控えめです ※好みでお砂糖増やしてね
♦︎粉類は合わせて振るう
♦︎バターと卵は室温に戻す
♦︎型に薄くバター塗る
#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ