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手料理
  • 2016/10/07
  • 241

と、言う訳で(笑)‥ *柿のケーキ❣️

レシピ
作り方
1
材料を揃えます
2
柿を切ってレモン汁を振る※( 1.5〜2cmの乱切り)
3
バターと砂糖をよく立てる
4
卵は少しずつ入れて立てます!
5
ふんわりしたら あんずジャムね
6
粉類を さっくり合わせます※( 粉気が少し残る程度まで)
7
トッピング用に 少量残して*柿を軽く合わせます
8
型に流し 表面を整えて木の実と柿をトッピング❣️
9
170〜180度 25〜30分焼きます※(焼け具合は竹串をチェック)熱い内にシロップ塗ってね!
10
粗熱取れたらラップをかけしっとり半日以上〜馴染ませてからいただきます(o^^o)
みんなの投稿 (1)
♬秋の味覚 *芋、*栗、*南瓜、林檎に葡萄‥♡

(ゝ。∂) あれアレ‼︎ ちょっと忘れてる➰⁉️

ほらほら! 旬が もうひとつ…

【 柿 】が横目で恨めしそうに見てるょ(笑)

😁なので『 柿のケーキ 』を焼きました❤️

♪柿を丸ごと1個分!木の実と合わせた
*とっても美味しい「秋色スイーツ」です♪

(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**ぜひ、お試し下さいね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

【 *秋色〜柿のバターケーキ 】
◎ 柿 1個 (正味 約150g)
◎ レモン汁 小さじ1
○ バター 50g
○ お砂糖 25g〜
○ たまご 1個 (Lサイズ使用)
○ あんずジャム 20g (又はマーマレード)
◇ 薄力粉 65g
◇ ベーキングパウダー 2g

□ 胡桃 かぼちゃの種 適量

[ 仕上げ用 シロップ ]
・あんずジャム 小さじ2
・お水 大さじ1/2
・ラム酒 少量
※ジャムと水をレンジ加熱しラム酒加える

♦︎柿は 甘くて柔らかめが美味しいです
※(固い場合は 少しレンジで加熱してね)

♦︎甘さ控えめです ※好みでお砂糖増やしてね

♦︎粉類は合わせて振るう

♦︎バターと卵は室温に戻す

♦︎型に薄くバター塗る

#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ