• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 115

♦︎スティク2本de‥*ほろ苦エスプレッソ♦︎

レシピ
作り方
1
(๑◔‿◔๑)今回はコレね❣️
2
丸めて発酵
3
約2.5倍に〜
4
分割〜ベンチ20分
5
中心を少し重ね3つ折りクルクル巻き込みます
6
型に移し発酵です!
7
熱を入れず オーブン庫内でゆっくり発酵しました♡
8
軽く霧吹きし 焼き上げます※(塗り卵無しの素焼き)焼成 190度 約30分※(お家のオーブンに合わせね)・焼き上がり薄くバター塗ります
9
表面サクッ!中はしっとり♡トーストするとサックサク軽く香ばしい❤️
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚コーヒー香る食パンです❤️

買ったけど 結局飲まずに置いてある
市販の『 *ス テ ィ ク コ ー ヒ ー 』

〜期限が来る前にと思い
こちらを食パンに入れて焼き上げました〜

・ほんのりビターなコーヒー風味♡
・生地はサクッと軽い食感に仕上げています☆

定番の*バターや*ジャムはもちろん!
緩めに立てた*ホイップ&フルーツを合わせても
とっても美味しくいただけま〜す❣️

♦︎♢♦︎エスプレッソ ブレッド♦︎♢♦︎ (1斤分)

・強力粉 250g
・生イースト 8g (ドライは1/2〜1/3)
・スティクコーヒー 2本
・お砂糖 10g
・粗塩 4g
・お水 140g
・牛乳 30g
・バター 20g

※お砂糖少なめ 甘さ控え目です
※好みに合わせて調整してくださいね

#あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ