SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*1つめの ❤️にんじんジャム❤️
*先ほどのドイツパン ♦︎♢ブレットゥヒェン♦︎♢
その2品に合わせた夕飯です(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
この時期からよく作る 「 定番のポトフ 」
➰ゴロゴロ!お野菜をたっぷり入れて
ヘルシーでボリューム満点ですょ❣️
きょうは スペアリブを入れましたが
*ベーコンや*粗挽きソーセージなどお好みで〜
▲ 圧力鍋なら 約5分間、圧力かけるだけ!
【 スペアリブのポトフ 】
・スペアリブ 300g〜
※(臭みと脂抜く為 1度水から茹でこぼす)
・キャベツ (芯を付けたまま くし形切り)
・人参
・じゃがいも
・玉ねぎ (こちらも芯を付けたまま くし形切り)
・いんげん など
・お水 1リットル〜
・コンソメ 1個〜
・塩コショー
①スペアリブを下茹でする
②圧力鍋に材料、水、コンソメ入れる
③中火にかけ オモリが上がれば弱火で約5分
④オモリが下がれば蓋を開け 塩コショー
※(いんげんなど青みは最後に軽く煮る)
#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ