• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 145

♦︎♦︎ほっくり(栗)*秋色シフォン♦︎♦︎

レシピ
作り方
1
昨夜焼いたシフォン!
2
今回は丁寧に ナイフで型外し♡*予想以上にいい感じです!
3
厚めにカットして♡
4
マロンクリームを作って♡※マロンペーストとホイップクリームを1対2で合わせます※ラム酒少量で更に風味UP♡
5
たっぷり絞ったら カットした渋皮煮をトッピング(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
6
*ふんわり〜 *しっとり〜♡絹どけの柔らかさ♡
7
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
╰(✿´⌣`✿)╯♡こんにちは〜♡

昨夜おそくに焼いた 【マロンシフォケーキ】

しっかり冷ましてカットしました❣️

そのままでも充分美味しいですが
ちょっとアレンジ!*マロンクリームを作って
リッチなケーキに仕上げました(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ

とってもリッチな秋色シフォン
よければ是非、お試しし下さいませ(*^^*)

#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ