• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 288

基本は手抜きで❗️デコ♡おいなりさん♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごはんを炊き、すし飯を作る。ゴマをたっぷり一緒に混ぜます。
2
いなり用のおあげにごはんを詰める。
3
お弁当箱に詰め、枝豆、ハートに抜いたスライスハム、薄く切って花型で抜いた黄パプリカなど下地のトッピングをして行く。
4
きゅうりの皮をかつらむきして、クマ型で抜く。
5
手はこんな感じに、包丁で切ります😊
6
切った物から、どんどん乗せていきます。
7
ねずみさんは、うずらを縦半分に切り、ストローで鼻をくり抜き、ウィニーの端を切り、同じストローで写真の様に切ってくり抜きます。
8
カエルさん、ねずみさんを乗せていきます。
9
スライスチーズをストローでくり抜いて、マヨネーズをのりにしてカエルさんの目に貼り付けていきます。ねずみさんのお顔にもマヨネーズをのりにしてパンチで抜いた海苔を貼っていきます。口も抜き型を利用してくり抜きます。チーズはすぐに柔らかくなってしまうので、保冷剤の上に置いて使うと柔らかくならず、使いやすいです😊
10
唐揚げや卵焼きサラダを詰めて、お弁当完成!
みんなの投稿 (1)
今年も作りました!体育祭のお弁当(≧∇≦)
喜んでくれるかなぁ、、JKだけど😅
桂むきしたきゅうりを蝶々やクローバー🍀などの抜き型で抜いて飾ったり、
かまぼこで飾り付けをしました。
ウィニーの端っことストローで、デコを簡単にしてくれますよ😊 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)