• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
米ぬかが溜まってきたので、
久しぶりにぬかチョコナッツバーを作りました😊

中島デコさんのレシピを参考に粉料は家にあるものテキトーに😅

煎りぬか1.5cup
ココナッツファイン1/2cup
シュクレ大さじ2
オートミール 1/2cup
ココアパウダー 大さじ2
せとか塩こうじ 大さじ1
米油 1/4cup
三温糖シロップ 1/4cup
レモンピール🍋
ローゼル酒

眠ってるものいろいろ引っ張り出して😅

糠使ってる割に食べやすいです
完全栄養食😆

#ぬかチョコナッツバー#中島デコさんのレシピ#マクロビ#美容/ダイエット#おうちスイーツ#おかんスイーツ#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ発酵メーカー#せとか塩こうじ
けっこうたくさん糠を使うのね!
食べた時に糠の風味は消えてるのかな?
お腹に良さそう👍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

糠、いつもできた分だけいれるんだけど、今回レシピ通り1.5cupありました。
こんなに入れたのは初めて😅

ココアパウダーが入るからか、思ったほど糠感はないかなぁ🧐

腹持ちしする気がするよ😆
もぐもぐ! (75)
リスナップ (12)