SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏は凍らせて〜*ミニどらアイスに大変身❣️
ふわふわの小倉ホイップをたっぷり挟んだら
🎐夏のおやつにピッタリ〜!
ちっちゃな*和風アイスの出来上がり(o^^o)
※今回は小倉ホイップを挟むので
少しだけ 生地の甘さひかえめにしました
【材料】 ミニサイズ 約8個分
♦︎ Lサイズ 1個
♦︎お砂糖 25g
♦︎ハチミツ 小さじ1
□薄力粉 45g /BP 2g →合わせてふるう
○調整用の水 小さじ1〜大さじ1
♪小倉あん 100g (少し凍らせて使う)
♪ホイップや生クリーム 50g
⑴ ボウルに♦︎の材料いれハンドミキサーで
もったりリボン状に立てる
⑵ ◎をさっくり混ぜ合わせる
固ければ○で調整しなめらかにする
※(ホットケーキ位が目安)
⑶ フライパンに薄く油引き 大さじ1ずつ流し
周りがふつふつしたら裏返して軽く焼く
⑷ 皿などに取り 濡れふきんかけ冷ます
⑸ ホイップと小倉をハンドミキサーで立てる
※(小倉あんは半凍りにすると立てやすいです)
⑹ 冷ましたどら焼きに挟んで冷凍庫へ〜
#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ