• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 83

・.。:*・♬*シフォンケーキ*。・゚

レシピ
作り方
1
できたメレンゲは冷蔵庫へ〜
2
別のボウルでb.を順に〜卵黄→お砂糖をリボン状に!
3
続いて 油→お水→バニラオイル(泡が立ちパシャパシャな感じに)最後に薄力粉!
4
メレンゲを3回で合わせます!1回目、1 /3量ミキサー2回目も同様に!最後は メレンゲのボウルに移してゴムベラで手早く優しくね❣️
5
滑らかな生地ができたよ(o^^o)
6
型に流して 焼き上げます170度 30分 ミニカップは15分
7
モコモコに焼き上がり(^O^)/
8
逆さにして冷まします❣️※カップはそのままでOK😋
9
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ いただきま〜す💕
みんなの投稿 (1)
💦暑さのあまり封印してた(笑)オーブン‼️

久しぶりに可動しましたヽ(^◇^*)/

以前のレシピを少し変えた★ニューバージョン★

(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**♡しっとり♡ふっわふわ〜❣️

とっても美味しく焼き上がりました*・♬*

【 プレーンシフォン 】17cm & ミニカップ

a.卵白 M5個
a.粗塩 ひとつまみ
a.お砂糖 35g
b.卵黄 M4個
b.お砂糖 35g
b.サラダ油 50g
b.お水 60g
b.バニラオイル 少量
c.薄力粉 85g (予め振るう)