• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 115

甘さスッキリ! ♡カフェモカ〜グラニテ♡

レシピ
作り方
1
チョコは好みの物でOKです❣️
2
ボウルにチョコと水入れレンジでチン!
3
よく混ぜ溶かします!
4
続いて コーヒーと牛乳 (ラム酒)も入れて混ぜる!
5
漉しながら直接ジブロックへ!
6
金属製のバットにのせて冷凍庫で固めます
7
途中 何度か空気を含ませながらほぐします
8
シャリシャリになれば完成❣️
9
冷やしたグラスに〜💕スッキリした甘さのグラニテ簡単なので 作ってね(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) チョコの甘みで *お砂糖不要〜‼️

ほろ苦レギュラーコーヒーと少量のミルクで

♡カフェモカ風味の【 グラニテ 】です♡

※大人には ラム酒をプラスして❣️

こちらも ジブロックで凍らせて簡単に(o^^o)

[ カフェモカ グラニテ ]
○スイート又ビターチョコ 50g
○お水 70g
◎レギュラーコーヒー 100g
※( インスタントコーヒーでもOK!)
◎牛乳 30g
▲ラム酒 小さじ1 ※(好みで〜無くてもOK!)

#冷やすともっと美味しいケーキネタ