• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 114

(o^^o)七夕に❣️お星さまの和風ジュレ

レシピ
作り方
1
お野菜達は星型に❣️
2
使った白だしです※粗塩 少量も!
3
乾いた鍋にアガー入れ お水を加えよく混ぜる
4
弱火で 1〜2分!火から下ろし 白だしと粗塩混ぜる※(好みの味付けで〜)
5
器に 具材入れる
6
冷ました アガー液を注ぐ
7
粗熱取れたら 冷やす
8
透明感が涼し気な和風ジュレ簡単で美味しいよ(o^^o)
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ひんやり美味しい和風ジュレ

アガーと白だしを使って喉越し抜群〜❣️

☆星型で抜いた お野菜で七夕に〜(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**

【 きらきら星の和風ジュレ 】
○アガー 5g (固めに仕上げる場合は 8g)
○お水 400cc
○白だし 適量
○粗塩 少量
★キュウリ
☆パプリカ
★人参 (レンジでチンする)
☆ハム などお好みに合わせて❗️ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ