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手料理
  • 2016/06/11
  • 232

*ぴり旨!骨まで柔らか〜鰯の明太煮*

レシピ
作り方
1
お買得❗️新鮮いわしがこれだけでナント⁉︎ 1パック100円です〜頭と内蔵落としサッと水で流すお鍋に 煮汁を合わせる
2
煮汁を煮立て
3
明太子をほぐし入れて
4
沸いたら 鰯を並べ〜
5
煮立てる
6
アルミ箔で落し蓋を〜
7
約15分❗️煮汁が少し残る程度で火を止める
8
器に盛り付けて いただきます!※冷しても 美味しいよ〜(^O^)
みんなの投稿 (1)
リーズナブルで栄養満点な*新鮮いわしを
ふっくら柔らかで骨まで食べれる煮付けに‼️

ビールにも ご飯やお弁当にもぴったり(^O^)/

ぴり辛のプチプチ明太子がめちゃ旨です❣️

【 ふっくら柔らか〜ぴり辛鰯の明太煮〜】
○鰯(いわし) 1パック〜 ※(頭と内蔵処理する)
○明太子 ひと腹 ※(薄皮取りほぐす)
♦︎お酒 50cc
♦︎お水 100cc
♦︎お酢 小さじ1
♦︎醤油 大さじ2
♦︎生姜チューブ 少量
♦︎本みりん 大さじ2
♦︎三温糖 小さじ1〜2

※明太子の辛さや好みで調味料加減してね!
※ちょっと甘辛の方が オススメです💕 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ