• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 96

*クリームコーンdeシフォン/新たな美味しさ〜❣️

レシピ
作り方
1
♪材料を添えます〜
2
♪メレンゲ立て冷蔵庫へ〜♪卵黄から順に粉類まで〜
3
♪メレンゲを合わせます〜・1.2回目はミキサーで!・3回目は メレンゲのボウルに移し優しく 手早く合わせて〜
4
♪型に流してます〜
5
♪170度 約30分〜♪逆さにして冷まします〜
6
♪綺麗に手外しできました〜
7
♪ふんわり❣️ふわふわ〜💕
8
♪とっても美味しく焼き上がり またひとつ、新たな お気に入りが増えました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 突然の⁉︎*思い付きと*ヒラメキで‼️

【新発見〜! クリームコーンのシフォンケーキ】

♪ふんわり〜♪ふわっふわぁ〜(〃▽〃)ポッ

〜♡〜♡優しいコーンの風味〜♡〜♡

甘さ控えめで 朝食やランチにもぴったり❣️

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 私のイチ押し!自信作!

この美味しさ 是非1度味わってみてね〜💕

【クリームコーンdeシフォンケーキ】
a.卵白 3個
a.粗塩 ひとつまみ
a.お砂糖 25g
b.卵黄 3個
b.お砂糖 15g
b.サラダ油 50g
b.お水 55g
b.クリームコーン缶 100g
b.薄力粉 / スキムミルク 60g / 6g

・薄力粉 スキムミルクは合わせて振るう
・クリームコーンは常温で!
・オーブン予熱 170度

#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ