SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、日々叫ぶ⁉︎ 我が家の娘っこ(= ̄ ρ ̄=;)
…、そう言えば 長らく食べてないかも〜⁇
そんな訳で 季節じゃないけど
娘の 熱い要望に応えて チーズフォンデュ❣️
塾や仕事で 食べる時間がバラバラなので
【 お一人様ずつの〜♡ぷちフォンデュ♡ 】
合わせた メニューは
*・♬* たっぷり野菜のミネストローネ
*・♬* カツオのタタキde山盛りサラダ
*・♬* ポテサラ&ほうれん草のポークピカタ❣️
※( ↓↑↓↑コレ めちゃウマです↓↑↓↑)
【 材 料 & 作 り 方 】
○豚薄切りもも肉
○ポテトサラダ ( 余り物や市販品でも〜)
○茹でたほうれん草 (1cmに刻む)
《 ピカタ液 》
・たまご 2個 ・マヨ 大1 ・牛乳 大2 ・塩胡椒
❶豚肉は 塩胡椒で味付け薄く小麦粉振る
❷豚肉→ポテサラ→ほうれん草→豚肉の順に重ねる
❸表面にも小麦粉振り ピカタ液を付けながら焼く