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手料理
  • 2016/05/15
  • 156

♡さつま芋deフィナンシェケーキ♡

レシピ
作り方
1
(o^^o)材料を揃えて始めます作業は全てホイッパーを使います
2
卵白 粗塩 お砂糖をすり混ぜるて
3
潰したさつま芋も合わせ
4
粉類も加えよく混ぜて
5
溶かしバターを少しずつ 生地に馴染ませながら滑らかに合わせます
6
できた生地は ラップをかけて室温で30分程休ませます
7
型に流して ポテトをトッピング170度で 約15分焼きます
8
こんがり 焼き上がりました❣️
9
粗熱取れたら型から外します!
10
💕しっとりポテト生地にコクうまバターの香り💕
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚たっぷりバターとさつま芋〜

すり混ぜだけで簡単〜フィナンシェ風ケーキ❣️

・.。:*・♬* 生地には潰したお芋を配合!

トッピングにも 角切りポテトをたっぷり〜♬*

【スイートポテト風♥︎フィナンシェケーキ】
○さつま芋 120g
(共にレンジでチンし 半分は潰し残りは角切り)
○卵白 3個
○粗塩 ひとつまみ
○お砂糖 65g
◎薄力粉/ベーキングパウダー 35g/2g
◎アーモンドパウダー 15g
○溶かしバター 100g

※フィナンシェ型には溶かしバター&強力粉
※miniマフィン型にはカップをセット
※◎印は 合わせて振るう
※オーブン温度 170度〜

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ