• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 78

★トロ〜リ美味しいパイグラタン★

レシピ
作り方
1
パイ生地を伸ばしフォークでピケして!焼き縮み防止の為冷蔵庫で休ませます
2
200度のオーブンで約20分下焼きします
3
水分を飛ばす為網の上で冷ましてね!
4
レンジで簡単にホワイトソースを作り〜
5
お野菜達をソテーして〜
6
ホワイトソースと混ぜます!
7
パイ生地にのっけてたっぷりチーズをトッピング
8
190度で10〜15分こんがり焼き上げます❗️
9
みんなで切り分けていただきます(*^◯^*)
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 今日は 5月5日子供の日❗️

ちょっとだけ パーティー風に〜*・♬*

いつもの *定番パイ生地 にグラタンを合わせて

天板1枚 デッカいサイズでパイグラタン❣️

※(あり合わせの材料でも 豪華な一品に!)

グラタンの材料は
○小松菜
○玉ねぎ
○人参
○コーン
○鮭フレーク
◎チーズ

#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ