• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/18
  • 53

筍の旬が終わった後の…真竹のタケノコ~頂き物を煮付けてみた♪

みんなの投稿 (1)
今日は…普段は給食の中学校
お弁当の日だったので…6時頃から~お弁当作り
さてさて…それはそれで
今回はタケノコの煮物♪

一般的に筍って…春先が旬でしょ
でも、この時期が旬の筍があるみたいで…
昨年も頂き物を実家から頂いた記憶があります。

今回も…また頂いたので
さっそく、煮付けてみました♪
いつもの筍よりも…一回り以上細めのタケノコ
OKサインを作ったときの…親指と人差し指の輪のサイズくらい

味付けは…普段の筍と同じ感じ
ちょっとだけ…色も味も薄めかなぁ
上品な感じのタケノコの煮物
いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい