SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当の日だったので…6時頃から~お弁当作り
さてさて…それはそれで
今回はタケノコの煮物♪
一般的に筍って…春先が旬でしょ
でも、この時期が旬の筍があるみたいで…
昨年も頂き物を実家から頂いた記憶があります。
今回も…また頂いたので
さっそく、煮付けてみました♪
いつもの筍よりも…一回り以上細めのタケノコ
OKサインを作ったときの…親指と人差し指の輪のサイズくらい
味付けは…普段の筍と同じ感じ
ちょっとだけ…色も味も薄めかなぁ
上品な感じのタケノコの煮物
いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい