• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 196

♥︎ざく切り野菜とコロコロチーズde‥♥︎

レシピ
作り方
1
ニンニク オリーブオイル熱し
2
玉ねぎ ベーコン加え
3
カリッとなれば
4
トマトの半分加え炒める
5
ご飯を合 炒め合わせ
6
塩胡椒 ケチャップ ソースで味付け〜
7
スナップえんどうを加えてひと混ぜします
8
お皿に盛り付け レタス トマトチーズ レモンをトッピング好みでブラックペッパーを振っていただきまぁ〜す❣️
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 我が家の息子っち!
毎晩夕飯には白米を1.5合はペロリと食べる(^^;;
なのに急な出張で炊いたご飯が余ってる‥💦

食べきれない冷やご飯を
お野菜と合わせ美味しくヘルシーに〜♬*

フレッシュな完熟トマトでイタリアンピラフ❣️

半分は ご飯と炒めて〜
残り半分は トッピングに使います〜

【 フレッシュトマトdeイタリアンピラフ 】
○冷やご飯 約600g
○ニンニク 1片 (みじん切り)
○玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
○ベーコン 3枚 (角切り)
○トマト 大1個 (1cm角切り)
○スナップえんどう 適量
♪オリーブオイル 大さじ2
♪塩コショウ
♪ケチャップ 大さじ2〜3
♪ソース 大さじ1.5〜(中濃又はウスターソース)
☆レタス 3枚 (ざく切り)
☆ベビーチーズ 3個 (5mm角切り)
☆輪切りレモン

※好みでブラックペッパー