SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期の旬と言えば…筍、タケノコ、たけのこ
実家の裏山の竹林…今年も生えてきたらしい
桜の開花と同様に早めの生育みたい
去年よりも早い収穫
下茹でしてあって~アク抜きしてある状態で頂いてるので
そのまま調理できる
まずは…穂先の柔らかい部分
わさび醤油で…お刺身で頂きます♪
根元の硬めの部分は…煮込んで頂きます
そのメニューは…また、後日
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい