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手料理
  • 2016/03/14
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🍀サクッとほろ苦〜基本のタルト台〜🍀

レシピ
材料・調味料
a.無塩バター
60g
b.粗塩
ひとつまみ
b.粉糖
30g
c.卵黄
1つ分
d.薄力粉↓(プレーンの場合100g)
90g
d.純ココア
15g
※(d.は予め合わせて振るう)
作り方
1
材料を揃えます
2
a.〜c.の順に立てます
3
粉類を加え ゴムベラで混ぜます(しっとりするまで混ぜてね!)冷蔵庫で1時間〜冷やします
4
冷やした生地を丸く伸ばします※型よりひと回り大きく❗️
5
麺棒に巻いて型にのせます
6
ゆったりとタルミを持たせて型に添わせます
7
縁の余った生地を切り落とし薄い部分を補強しますこのまま再度冷やします約30分〜※(焼き縮み防止の為)
8
生地の底面をフォークでピケします170度 約25分〜焼きます
9
焼き上がりました冷めてから型を外します
10
今回は 冷めたタルト台に溶かしチョコをコーティング冷蔵庫で冷やし固めてからこの後のスイーツに使います❣️
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) サックサクのココアタルト❣️

作り置きも出来て 何かと重宝しますょー(o^^o)

材料混ぜて冷やすだけで簡単に作れます

ムースやチーズフィリング、カスタードクリーム

アマンドクリームや旬のフルーツなど

色々合わせてアレンジも多彩です💕

※(ココアを抜けば プレーンタルトに‼️)

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