SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーンスターチと卵白を配合すると
とっても軽い焼き上がりで〜す‼️
定番のチョコチップも忘れずね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
【アメリカン チョコチップクッキー】
※天板 3枚分 (約30枚)
a.無塩バター 150g
b.グラニュー糖又砂糖 70g
c.卵白 1個分
d.バニラオイル 適量
e.薄力粉 100g
e.コーンスターチ 70g (e.は合わせて振るう)
f.チョコチップ 60g〜
♥︎ 材料a.〜d.まで順に立てる(ハンドミキサー使用)
♥︎ e.を振り入れサックリ混ぜる(ゴムベラ使用)
♥︎ 8割程度混ざればf.を加え混ぜる(ゴムベラ)
♥︎ ラップをかけ約30分冷蔵庫で休ませる
♥︎ スプーンなどで天板に並べ 平らに押さえる
※(スプーンや指先に少量の水を付けると簡単です)
♥︎ 170〜180度 15〜20分焼く
#カフェメシ #おかし・デザート