SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は…試に作ってみて~なかなか良い感じの仕上がり♪
残った御飯…冷凍で保存してますが
そのままレンジでチン♪して食べたり~
チャーハンを作ったり~
おかゆにして食べたり~
色々と目先を変えて食卓に出します。
その…おかゆが残った場合
今までなら…雑炊にするくらいが精一杯
何か他に利用できないか?って事で…
小麦粉の代わりに…
おかゆでお好み焼きを作ってみました♪
結果は…思った以上の仕上がり!
普通のお好み焼きよりも
ふんわり軽いので…胃腸に優しい感じ♪
おかゆの濃度で左右されるのだと思いますが…
御飯に近い方が…硬めの仕上がりになるのでは?
生地が柔らかい分
固まり方も弱いので…形よく作るには
小さめの方が綺麗に焼けるかもしれませんねぇ~
#男メシ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #ごはん・丼ぶり