• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 59

ふんわり軽い~おかゆで作る…お好み焼き♪

みんなの投稿 (1)
よく変わった事をしたがる~適当料理オヤジなのですが…
今回は…試に作ってみて~なかなか良い感じの仕上がり♪

残った御飯…冷凍で保存してますが
そのままレンジでチン♪して食べたり~
チャーハンを作ったり~
おかゆにして食べたり~
色々と目先を変えて食卓に出します。

その…おかゆが残った場合
今までなら…雑炊にするくらいが精一杯
何か他に利用できないか?って事で…

小麦粉の代わりに…
おかゆでお好み焼きを作ってみました♪

結果は…思った以上の仕上がり!
普通のお好み焼きよりも
ふんわり軽いので…胃腸に優しい感じ♪
おかゆの濃度で左右されるのだと思いますが…
御飯に近い方が…硬めの仕上がりになるのでは?

生地が柔らかい分
固まり方も弱いので…形よく作るには
小さめの方が綺麗に焼けるかもしれませんねぇ~
#男メシ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #ごはん・丼ぶり