SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カラメルりんごのフィリングde…
♡バレンタインにもぴったりな
キュートなハートのタタン風ケーキ♡
実家から とっても美味しい蜜入りの
ジャンボサイズのりんごをもらった〜(^O^)/
来月のバレンタインの予行を兼ねて
可愛いハート型で焼いてみました**
*甘さ控えめに仕上げています*
〜♥︎〜詳しい作り方を↓↓に記載しました〜♥︎〜
【 ハートdeりんごのタタン風ケーキ】
♥︎りんご 特大1個 (約400g)
a. グラニュー糖20g
a. 無塩バター 10g
〈 ケーキ生地 〉
○無塩バター 50g
○粉糖 35g
○卵 1個
○薄力粉50g
○ベーキングパウダー 1g
○ラム酒 小さじ1/2〜1
▲ ハート型用
無塩バター・ グラニュー糖 適量
#カフェメシ #おかし・デザート