SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パリッパリでポリッポリ〜
つまみ出したら止められなぁーーい(๑◔‿◔๑)
ピリッと旨い”紅生姜”と
ぷちぷちの”黒ごま”でビールにぴったり‼️
思い立ったら直ぐできて
簡単美味しい1品です(#^.^#)
お子ちゃまには、紅生姜抜きで‼︎
【 噛む力】を育てよう(^O^)/
『 牛蒡の天ぷら/紅生姜&黒ごま』*小皿で4人分*
○ 牛蒡 150〜200g
○ 紅生姜 たっぷり(千切り)
○ 黒ごま たっぷり
◎天ぷら粉 適量
● お酢 少量
● サラダ油 少量
◆ 揚げ油 適量
⑴ ごぼうは5cm長さに切り 縦4つ割にする
酢水にくぐらせ キッチンペーパーで水気取る
⑵ 天ぷら粉を表記通りに溶き 少量の●と
紅生姜、黒ごま混ぜる
※(●を少量混ぜるとカラッと揚がります)
⑶ ❶に薄く小麦粉まぶし (袋に入れシャカシャカ)
❷にくぐらせ カラッと揚げる
•紅生姜以外に桜えびでも美味しいょ(ノ≧ڡ≦)‼︎
#おつまみ #おやさい