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手料理
  • 2015/11/25
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【ハードブレッド】〜更にサクッと軽い焼き上がり〜

レシピ
作り方
1
手の平でガス抜きします
2
中心〜上→下→右斜め上→左斜め下→左斜め上→右斜め下の順に麺棒あてて伸ばします
3
向きを揃えて3つ折りにし軽く麺棒あてる
4
上から巻き混む※親指で生地を締めながら!
5
最後まできっちり巻きます
6
こんな感じで張りを持たせて巻き上げ閉じます
7
両サイドに寄せて型に入れる※生地の渦同士が向き合うように!※とじ目は型の角に合わせて入れる仕上げ発酵 40〜60分
8
150度15分→200度15分〜20分 こんがりパリッと焼き上がりました
9
力強くメキッと‼️窯伸びしました(o^^o)
みんなの投稿 (1)
いつも焼いてる*山型食パン*

粉の一部を最強力粉に置き換えると

いっそう軽くハードな焼き上がりに‼️


軽くトーストして食べるのが大好き(#^.^#)


※このサクサク感 ぜひお試し下さいね〜


【ハードブレッド】1.5斤分

強力粉 250g
最強力粉 100g
三温糖又砂糖 17g
イースト 7g
塩 7g
スキムミルク 17g
水 245g
ショートニング 17g

〜*詳しい手順↓↓↓に記載しました*〜


▲ 捏ね 20分

▲ 一次発酵 40〜50分

▲ガス抜き 2分割 丸め

▲ ベンチタイム25分

▲ 成形 (下に画像で記載しています)

▲ 型入れ

▲ 仕上げ発酵 40〜60分
※(型上1〜1.5cmが目安です)

▲ 焼成 (コールドスタート)
150度15分 200度15〜20分

◇ガスオーブン使用しています


#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
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