SnapDish
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粉の一部を最強力粉に置き換えると
いっそう軽くハードな焼き上がりに‼️
軽くトーストして食べるのが大好き(#^.^#)
※このサクサク感 ぜひお試し下さいね〜
【ハードブレッド】1.5斤分
強力粉 250g
最強力粉 100g
三温糖又砂糖 17g
イースト 7g
塩 7g
スキムミルク 17g
水 245g
ショートニング 17g
〜*詳しい手順↓↓↓に記載しました*〜
▲ 捏ね 20分
▲ 一次発酵 40〜50分
▲ガス抜き 2分割 丸め
▲ ベンチタイム25分
▲ 成形 (下に画像で記載しています)
▲ 型入れ
▲ 仕上げ発酵 40〜60分
※(型上1〜1.5cmが目安です)
▲ 焼成 (コールドスタート)
150度15分 200度15〜20分
◇ガスオーブン使用しています
#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ