• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 243

オレンジジュースであさりのパエリア♡

レシピ
材料・調味料
お米
2合
あさり
500グラスくらい
オリーブ油
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
ミニトマト
5.6個
カットトマト缶
100グラム
200グラム
100%オレンジジュース
200グラム
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
パセリ
少々
作り方
1
水を温めてコンソメを溶かしておくアサリは砂抜きしてよく洗っておく
2
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにく・玉ねぎをよく炒めるお米を洗わずそのまま加えて透き通るまで炒める
3
1のスープとオレンジジュースとカットトマト・塩こしょうを加えて強火で沸騰させてかき混ぜるあさりを加えたら蓋をして弱火で20分加熱
4
ミニトマトを加え再び蓋をして1分強火で加熱火を止めて15分蒸らすパセリのみじん切りをちらして完成
みんなの投稿 (1)
潮干狩りに行ってきました₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
道中のテレビで、サフランの代わりにオレンジジュースでパエリアが出来るとやっていたので
早速作ってみました♪
もぐもぐ! (2)