SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もやし 2袋
ニラ 1束
豚白モツ 400〜500g
絹ごし豆腐 1丁
乾燥にんにくチップ 適量
白ごま(すりごまでもOK) 適量
輪切り唐辛子 適量
■ 【スープ】
水 800ml
和風だしの素 1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ6
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
おろしにんにく(チューブ可) 適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可) 適量(5cm)
スープの材料を全て鍋に入れ
モツを煮、アクを取ったら
野菜を入れて煮込む
#お鍋・おでん