• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 87

【熱々〜とろけるパングラタン】〜ツナ&ほうれん草〜

みんなの投稿 (1)
(o^^o)カリッカリのフランスパンに
とろ〜り熱々チーズグラタン


ツナ缶とほうれん草 コーンで
お子ちゃまも大好きな味(๑◕ˇڡˇ◕๑)

スキレットで焼いてそのまま食卓に〜‼️

市販の安価なフランスパンと
お家にある材料と”簡単ホワイトソースで

♡お洒落で美味しいカフェメニュー♡

【 材料 】4人分

★フランスパン 1本 (1.5cmの斜め切り)

☆薄力粉 大さじ3〜
☆牛乳 2C
☆塩胡椒 適量

♦︎ほうれん草 1/2束 (レンジでボイル)
♦︎ツナ缶 1缶 (油切る)
♦︎コーン 大さじ4〜
♦︎ピザチーズ たっぷりひとつかみ

◇バター(オリーブオイル) 適量

⑴耐熱ボウルで☆混ぜ レンジ1.5分→混ぜ→
1分→混ぜ→1分…でホワイトソース作る

⑵粗熱取れたら♦︎を混ぜ合わせる

⑶スキレットにフランスパン敷き
❷をたっぷり乗せる

⑷バター(オリーブオイル)をトッピング

⑸200度のオーブンで10分焼く


#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ