• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 116

〜染み込むお出しde絶品〜【我が家の”おでん”解禁日‼️】

みんなの投稿 (1)
『今季も 温ったかおでん屋開店で〜す』


オカンの好きなおでんの具材

❶ こんにゃく*\(^o^)/*

❷ 結びこんにゃく(#^.^#)

❸ 大根 (๑◕ˇڡˇ◕๑)

❹ 木耳の白天…(笑?)


ってな事は 置いといて・・・、

おでんが恋しい季節になりましたね〜

食べる時間が まちまちなので

我が家の定番 寒い季節の必需品‼️
お一人様の土鍋に盛り付けました(^^;;

合わせた献立は、

●小松菜とトマトの炒め物
( 人参 玉ねぎ しめじ もやし えのき茸
ベーコン コーン トマトを卵でとじて!)

●さっぱり美味しい 箸休めは
タコとワカメ きゅうりの酢の物

●鮭入り菜飯
(大根葉も捨てずに美味しくいただきます)

●フルーツ (りんご みかん 柿)






#定番 #お鍋・おでん