• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 137

【チキンと白菜のスープカレー】〜さらっと軽い仕上がりです〜

みんなの投稿 (1)

!(◎_◎;) カレーに白菜⁉️
と思われがちだけど

コレが又美味しいんですよ(*^^*)

我が家では クリームシチューも
白菜で作る方が好きです〜**

白菜が美味しくなる これからの季節に
ヘルシーな白菜カレー おすすめです‼️


きょうは 材料に

鶏手羽元と大豆缶 ごぼうも入れました‼︎

【チキンと白菜のスープカレー】
○鶏手羽元
(12本骨にそって切込み入れ 塩胡椒
少量の白ワインで下味付ける)
○白菜 1/4株〜(ザク切り)
○玉ねぎ 1個
(半分はみじん切り 残りは薄切り)
○人参 1本 (乱切り)
○ごぼう 1本 (乱切り)
○しめじ 1 (ほぐす)
◎大豆缶 100g (水煮でも!)

●にんにく 生姜みじん切り 各1片
●純カレー粉 コンソメ 各小さじ1
●好みのカレールウ 1/2箱〜
●水 750cc〜
〜〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜〜

*オリーブオイルでにんにく生姜 炒める

*香りでたら 手羽元 玉ねぎのみじん切り
入れ炒め 純カレーも入れ炒める

*他の材料 硬いものから順に炒める

*水 コンソメ…材料が柔らかくなれば
大豆も加える

*カレールウを割りれ仕上げる


▲ルウやカレー粉 水の量など
お好みの濃度に仕上げて下さいね〜




#カフェメシ #カレー
もぐもぐ! (1)