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手料理
  • 2015/09/26
  • 206

♡自家製ショコラシートde【 マーブルブレッド 】

レシピ
作り方
1
この2種類の型を使います
2
捏ね→ベンチ終了後 ショコラシートのせ包む
3
ゆっくり 下に押さえるように伸ばす
4
シートが破れない様に丁寧に!
5
3つ折りにします90度向き変えて 又3つ折り(1回事に冷やすと伸ばしやすい)合計で 3回の3つ折り
6
型長さ×1.5倍 幅25cmに伸ばし4:6 に切る小さい方は 2本にしツイスト大きな方は 3本で三つ編み
7
2種類 型入れ ※スティック型は 型の端に添わせるように
8
サークル型→仕上げ発酵 35分焼成 190度 30分ミニスティック→仕上げ発酵40分焼成 190度 20分〜ショック与え 型から出す‼️
みんなの投稿 (1)

引き続き…

娘っ子のご要望で

久しぶりのマーブルブレッド

(せやけど オカンはどんだけ〜⁉️
娘の言いなりやねん…みたいな^^;)

まぁ、
おだてに弱いB型やから悪しからずm(_ _)m

ほんと 結構ご無沙汰の折り込みパン
久しぶりに楽しかった(o^^o)

▲詳しい作り方 写真入りで↓↓に記載!!


【 ショコラシート】
①強力粉 10g
①コーンスターチ 5g
①ココア 15g
①三温糖 (又粉砂糖)30〜40g
①牛乳 60g
②チョコ 20〜30g
③卵白 1個
④バター 10g
●ボールに①2分チン②混ぜ③混ぜ1.5分チン
④混ぜ ラップに包み冷却する


【 生地配合 】
•ミニスティック型&サークル丸型 各1台
強力粉 300g
三温糖 30g
イースト 5g
塩 5g
卵 30g
牛乳 180g
バター 30g




#カフェメシ #パン・ピザ