• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 133

ふわとろ🎵美味しい❗

レシピ
材料・調味料
大和芋
500㌘
生卵
1個
だし汁
200㏄
青のり
適量
お好みでわさび
少々
作り方
1
ご飯は十穀米をプラスして炊きましたが、白米でも大丈夫です。炊飯器のスイッチを入れたらだし汁を作ります。小鍋に200㏄より少し多めに(沸騰すると減るので)水を入れ、大1くらいのだしの素を入れます。塩小1.5薄口醤油小1味醂小1を入れ沸騰したら冷まして下さい。この時味見をして少し濃いめくらいで丁度良いです。ボールに大和芋をすり少しずつ冷めただし汁を生クリームを泡立てる様に空気を取り込みながら混ぜて行きます、半分のだし汁を入れたら卵を加え残りのだし汁を入れ混ぜて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
材料を見て是非作って下さいね! #丼もの #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)