SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(*^^*) いまから旬を迎える
〜♡♡真っ赤な林檎♡♡〜
レンジで簡単に ジューシーでフルーティな
美味しいジャムが作れます〜**
お家で作ると 甘さ加減も自在!
トーストしたパンにたっぷり塗ったり
パンケーキやワッフルに添えて♡
※林檎の皮も一緒に調理すると
ほんのり可愛いピンク色に染まりますょ!
〜♡〜♡りんごジャム♡〜♡〜♡〜
【 林檎のg数を100%とした割合です 】
※〈 〉は今日作ったg数です
♦︎りんご 100%〈1個 正味230g〉
●グラニュー糖 30%〜〈80g〉
●レモン汁 10%〈23g〉
●水又りんごジュース 10%〈23g〉
※好みで ラム酒小さじ1/2〜
⑴.林檎の皮剥き芯を取り
5mmのいちょう切りにする
(皮はピーラーで剥くと超楽ちん‼️)
⑵.耐熱ボールに①と● 剥いた皮入れる
⑶.ラップかけ 5分〜チンし薄く色付けば
林檎の皮のみ取り出す
⑷.好みの濃度になるまで 2分チン→混ぜる
→2分→混ぜる…を繰り返す
※(出来上がり後 好みでラム酒混ぜる)
⑸.粒感を残さない場合は裏ごしてから
再度レンジにかけ火を通す
⑹.煮沸した瓶に入れて完成♡
※煮詰めた方が日持ちします
※お砂糖は好みの物でOKです
甘さもお好みに合わせ30〜50%
#カフェメシ #くだもの