SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1.厚切 豚ロース肉 3枚
2.舞茸(シメジでも)
3.小麦粉少々
ソース
1.生クリーム 100㏄
2.醤油 大1
3.バター 大1
4. 酒 大1
始めはソースの準備、材料を合わせておきます。
お肉の準備、縮み防止の為お肉の油部分に切り込み、反り防止の為筋切り軽く小麦粉をまぶします。
フライパンに油はひきません、温まったらトングで肉を挟み立てて油の部分を約3分それから普通に片面1.5分ずつくらい焼きます(パサつき防止です)箸を刺して肉汁を確認して下さいね!
肉を取りだします。そのフライパンに
ソースの材料をサッと煮詰めてかければ出来上がり(^-^)v
説明が下手で長くなりましたが、とっても簡単で美味しいトンテキです是非お試し下さいね!
#スタミナ・ボリューム #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉