• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 43

《トンテキ》

みんなの投稿 (1)
美味しいトンテキです。
1.厚切 豚ロース肉 3枚
2.舞茸(シメジでも)
3.小麦粉少々

ソース
1.生クリーム 100㏄
2.醤油 大1
3.バター 大1
4. 酒 大1
始めはソースの準備、材料を合わせておきます。

お肉の準備、縮み防止の為お肉の油部分に切り込み、反り防止の為筋切り軽く小麦粉をまぶします。

フライパンに油はひきません、温まったらトングで肉を挟み立てて油の部分を約3分それから普通に片面1.5分ずつくらい焼きます(パサつき防止です)箸を刺して肉汁を確認して下さいね!

肉を取りだします。そのフライパンに
ソースの材料をサッと煮詰めてかければ出来上がり(^-^)v

説明が下手で長くなりましたが、とっても簡単で美味しいトンテキです是非お試し下さいね!





#スタミナ・ボリューム #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)