• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 94

♡爽やか♡ 桃&ヨーグルトのラッシー風ゼリー♡

みんなの投稿 (1)
きょうのデザートは
ナンとカレーに合わせて

ラッシー風の爽やかなゼリーです**

サッパリした喉越しが
カレーのあとにぴったり(*^^*)

いつものアガーとお手軽な白桃缶、
ヨーグルトを混ぜるだけで
涼しげな爽やかデザートに・・♡♡

【 材料 】
(写真のグラス&プリンカップ 各4個分)

♥︎白桃缶 150g
♥︎無糖ヨーグルト 1C

●アガー 10g
●砂糖 30g

♦︎水 200g

▲白桃缶のシロップ 100g

⑴ フープロ又ミキサーで♥︎を混ぜる

⑵ ボールに●擦り混ぜ♦︎を注ぎ溶かす

⑶ レンジにかけ周りがフツフツするまで
途中 混ぜながらチンする
(2分→混ぜ→1分→混ぜ→1分→…)

⑷ ▲と⑴をよく混ぜ合わせ
グラスに注ぎ 冷やす

※残りの白桃は刻んで入れても!

#カフェメシ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート