SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナンとカレーに合わせて
ラッシー風の爽やかなゼリーです**
サッパリした喉越しが
カレーのあとにぴったり(*^^*)
いつものアガーとお手軽な白桃缶、
ヨーグルトを混ぜるだけで
涼しげな爽やかデザートに・・♡♡
【 材料 】
(写真のグラス&プリンカップ 各4個分)
♥︎白桃缶 150g
♥︎無糖ヨーグルト 1C
●アガー 10g
●砂糖 30g
♦︎水 200g
▲白桃缶のシロップ 100g
⑴ フープロ又ミキサーで♥︎を混ぜる
⑵ ボールに●擦り混ぜ♦︎を注ぎ溶かす
⑶ レンジにかけ周りがフツフツするまで
途中 混ぜながらチンする
(2分→混ぜ→1分→混ぜ→1分→…)
⑷ ▲と⑴をよく混ぜ合わせ
グラスに注ぎ 冷やす
※残りの白桃は刻んで入れても!
#カフェメシ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート