• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 142

☆・:*:・゚今夜は バッチリOKですよー‼️

みんなの投稿 (1)
近頃 サボり気味だったので
これではイカン!と、気合を入れ直し
昨夜から 献立決めて作りました〜(*^^*)

夏に美味しい 我が家の定番!
*タンドリーチキン*
今日は ぶつ切りの骨つきもも肉で‼️

娘からリクエストされていた
*完熟トマトの冷製パスタ*

(#^.^#)モリモリ食べれる
*コールスローサラダ*

たっぷり野菜を玉子でとじた
*栄養満点!コンソメスープ*

それから 先ほどUPした
*モッツァレラ&
オイルサーディンのカナッペ*

フルーツは さくらんぼとスイカ

【タンドリーチキン】

ぶつ切り骨つきモモ肉 1.2kg
※(サラダエレガンス又塩こしょうで下味)

《マリネ液》
カレー粉 大さじ1.5〜2
はちみつ 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1.5
ヨーグルト 150g
粗挽き塩こしょう 適量
●マリネ液に鶏肉漬け込む(2時間〜1晩)
170〜180度のオーブンで30分
※途中 マリネ液かけながら焼くとgood!

#カフェメシ