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手料理
  • 2015/04/10
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〜♡人参たっぷり♡〜薄力粉&バター無し⁉️deふっわふわぁ〜

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#綺麗なオレンジ色のキャロットケーキ#
ノンバターでも しっとり&ふっわふわぁ〜
※(型には薄くバター塗っています^^;)

薄力粉は使わずに ちょっと贅沢に
たっぷりのアーモンドパウダーと
コーンスターチで焼き上げました**

※写真に映るマンダラ模様は失敗⁉️…
では無く、型にもアーモンドを貼り付けて
風味と食感を出してみました〜♪♪

オレンジとレモン果汁を配合したので
人参嫌いでもきっと食べれる!はず⁉︎…

【calotte cake】21cmトルテ型 1台分

※型にバター又オリーブオイル塗り
荒く砕いたアーモンドスライス貼り付ける

(A)人参 150gを摩り下ろし軽く汁気絞り
オレンジ果汁30g レモン汁小さじ1混ぜる

◎スポンジ生地◎
❶卵白 2Lサイズ 2個
塩 ひとつまみ
三温糖 45g
コーンスターチ 25g 振るう
❷卵黄 2Lサイズ 2個
三温糖 10g
蜂蜜 15g
♦︎アーモンドパウダー 100g 振るう

【作り方】
❶の卵白に塩 三温糖で固いメレンゲ作り
コーンスターチ入れホイッパーで混ぜる

❷の卵黄に三温糖 蜂蜜入れ滑らかなリボン状
になるまで立てAの人参混ぜる

❷に❶のメレンゲ1/3入れホイッパーで
しっかり馴染ませる

残りの❶に❷を全部加え ヘラでサックリ
合わせたら アーモンドパウダー振り入れ
ヘラでサックリ混ぜ合わせる

型に流し 160〜170度 25分〜30分焼く







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