SnapDish
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ちっちゃな可愛い‼︎ miniサイズの
*シュークリームとエクレア* ですょ〜
3種のフィリングは
♥︎ホイップクリームと
♥︎カスタード
それから
♥︎濃厚チョコクリーム(卵なし)
〜 色んな味を組み合わせて
選べる楽しさUP 〜
【生地材料】miniサイズ 16個分
*水 100g
*バター 50g
*グラニュー糖 3g
*塩 ひとつまみ
*薄力粉 70g
*溶き卵 2〜3個
●トッピング●
コーティングチョコ(ブラック&ホワイト)
粉糖 いちごなど
《作り方》
鍋に水 バター グラ 塩入れ 火にかける
沸騰したら薄力粉入れ手早く混ぜ火を止める
溶き卵を少しずつ手早く馴染ませる
ポテッと落ちる程度に仕上げる
絞り袋に移し シューは約3cm
エクレアは約5cm に絞る
霧吹き190度で20分→170度で15分(計35分)
冷まして フィリング&トッピング
◎濃厚チョコクリーム◎
牛乳1C 砂糖40g コーンスターチ20g
ココア15g チョコ40g バター 3g ラム酒 5g
♦︎チョコとバター以外を耐熱ボールに混ぜ
レンジで4〜5分(途中何度か混ぜる)
滑らかになればチョコとバターラム酒混ぜる
#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート