SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お茶碗1杯の冷やご飯シリーズ⁉️
今度はパリッパリ!
***お煎餅***
超簡単‼️で 嬉しいおやつ〜
香ばしい 具材で風味抜群‼︎
混ぜて 伸ばして 焼くだけの手軽さで〜す
【材料】10枚〜
冷やご飯お茶碗1杯(軽くレンジで温める)
塩 ひとつまみ
桜エビ 大さじ2〜
白胡麻 黒胡麻 小さじ1〜2
あおさ(青のり) 小さじ1〜
*麺つゆ 適量
●●●●作り方●●●●●●●
❶ボールに麺つゆ以外を全部混ぜ 1つ20g程度にまとめ ラップに挟み麺棒で薄く伸ばす
❷オーブン 190度でこんがり焼く10〜15分
❸最後に 麺つゆ塗り さっと焼く
【【フライパンの場合】】
❶の後 クッキングペーパーにのせ
ラップ無しで両面2分〜ずつ レンジにかけ
少し水分飛ばす
テフロンのフライパンに並べ
両面こんがり焼く(片面5〜6分位)
麺つゆ塗り さっと焼く
#リメイク #ごはん・丼ぶり