SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずはお手軽!パウンドcake♡
このケーキも約20年の古株です(#^.^# 笑)
〜じっくりと漬け込んだ自家製フルーツを
たっぷり入れて焼きました(*´꒳`♥)
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
《材料》25×6×9のパウンド型 1台分
①バター 150g 柔らかく戻す
❷砂糖 90g
❷蜂蜜 30g 少し緩める
③溶き卵 120〜150g
❹薄力粉 150g ふるう
⑤ラム付けフルーツ150gにラム酒10gふる
※市販品や好みのフルーツ使ってくださいね
【作り方】※型にペッパー敷く
♦︎ハンドミキサーで材料①〜③まで順にしっかり立てる
♦︎ヘラに替えて❹を8割程度サックリ混ぜ ⑤も加え混ぜ合わせる
♦︎型に入れ表面整え オイル塗ったナイフか
ヘラで生地の中心端から下まで一文字入れる
♦︎オーブン 170度35分〜
又180度10分+160度30分 竹串でチェック!
※焼き上がり型から出し熱いうちに好みで
ラム酒塗る
※粗熱取れたらラップで包み馴染ませる
※しっとり馴染む 2日目からが美味しい〜
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート