SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぷちぷち胡麻とくるみにほんのり効いた生姜の風味が美味しい〜お子ちゃまにも食べさせたい 健康志向のおやつが焼けました***
※今日はオーブンで焼きましたが
フライパンでもOKなので お手軽ですよ!
〜◆材料◆〜 20枚くらい
薄力粉 15g
きび砂糖 30g〜35g(又甜菜糖や三温糖)
水 15g
生姜すりおろし 小さじ1〜
白&黒ごま 合わせて20g
刻んだ胡桃 20g
溶かしバター 20g
【作り方】
ボールに薄力粉入れホイッパーでぐるぐる
混ぜる (これで、振るわなくてよい)
他の材料も全部混ぜ合わせる
クッキングシートに小さじ1ぐらいずつ
間隔あけて並べる
指に水を付け丸く平に押さえる(約2.5〜3cm)
オーブンなら160度 10分〜
中心までこんがりなればよい
※焼き上がりは柔らかいですが冷めるとパリッとなります!
●フライパンなら クッキングペッパーに並べて
弱火で片面6〜7分焼きもう1枚のシートを被せ
裏返し 同じく6〜7分こんがり焼く
※生姜は微塵切りや絞り汁、チューブ、ジンジャーパウダーなどでもOKです
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート